ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы массово бегут из крупных городов в деревни

26.05.2011 | 09:00

За прошлый год около 47 тысяч жителей Днепропетровской области стали мигрантами. Правда, как рассказала начальник отдела статистики населения Главного управления статистики в Днепропетровской области Любовь Холодова, две трети мигрантов все же не покидают область, а переезжают с места на место в пределах Днепропетровщины.

Украинцы массово бегут из крупных городов в деревни«Чуть более 30% уехавших предпочли другие регионы Украины, и только 3% эмигрировали», — отметила чиновница. В Украине наши земляки предпочитают переселяться в столицу, а также соседние области: Запорожскую, Донецкую, Кировоградскую и Харьковскую. А вот для эмиграции днепропетровцы чаще всего выбирают три страны: Россию, Германию и Израиль.

В то же время за этот же период новыми жителями нашей области стали граждане 54 государств. По словам Холодовой, больше всего эмигрантов к нам приехало из той же России, Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Узбекистана, США и Израиля.

Следует заметить, что, согласно статистике, народ стремится покинуть города и переехать в сельскую местность. Так, с января по март этого года из городов выехали 430 человек, а в села прибыли 550 новых жителей. К слову, чаще всего люди бросают Днепропетровск. Только с января по март отсюда выехало более 800 человек. А вот наибольшей симпатией мигрантов среди крупных городов области пользуется Новомосковск, куда за аналогичный период прибыл 161 человек.