ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Здание возле метро Театральная пообещали демонтировать

20.05.2011 | 08:00

Строительство торгово-офисного центра возле станции метро Театральная должно быть остановлено, возведенное сооружение демонтировано, а на его месте должен быть восстановлен сквер с благоустройством территории за счет застройщика.

Здание возле метро Театральная пообещали демонтироватьКак сообщает пресс-служба Главного управления градостроительства и благоустройства КГГА, к такому выводу пришла комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева на соответствие государственным строительным, санитарным и экологическим нормам.

Комиссия выявила нарушения в вопросах предоставления земельного участка под данное строительство на ул. Богдана Хмельницкого, 7. Так, нарушены требования по расстоянию между существующими зданиями и новостройкой, по размещению объекта над действующей станцией метрополитена, отсутствие надлежащего согласования проекта строительства с центральным органом охраны культурного наследия.

При этом комиссия предложила предоставить другой земельный участок для реализации этого проекта.

Также комиссия приняла решение срочно остановить все строительные работы по строительству жилого комплекса на ул. Гончара, 17-23. В отношении этого объекта должна быть проверена законность выделения земельного участка и направлено обращение в прокуратуру с ходатайством обязать государственную архитектурно-строительную инспекцию отменить разрешение на проведение строительных работ.

Комиссия рекомендовала обратиться к Киевсовету с ходатайством ускорить принятие решения о введении моратория на строительные работы в пределах улиц Ирининская, Рейтарская, Олеся Гончара, Большая Житомирская, Михайловская и Михайловский переулок.

Комиссия признала, что дальнейшее строительство жилого дома на ул. Пирогова и Богдана Хмельницкого, 2/37Б "технологически невозможно и опасно в рамках имеющегося проекта, поскольку связано с реальной угрозой разрушительных деформаций и полного уничтожения ближайшего жилого дома по ул. Пирогова, 2а и трех окружающих памятников архитектуры".

Комиссия была создана в соответствии с распоряжением Киевской горадминистрации от 15 апреля. Активное участие в ее работе принимали представители общественности.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации представили список восьми строительных объектов, которые городские власти считают наиболее резонансными.