ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Спрос на аренду киевской элитной недвижимости растет

19.05.2011 | 14:00

В апреле 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц), составил $219 тыс., что на 70% превышает показатели марта ($129 тыс.). Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 8,7% от всех сделок по аренде, состоявшихся в апреле, что превышает долю предыдущего месяца на 2,1%.

Аренда элитной недвижимостиВ аналитическом центре агентства недвижимости "Park Lane" сообщили, что доля загородных домов на рынке аренды за апрель составила 30%. Сюда вошли усадьбы в населенных пунктах Вита-Почтовая, Белогородка, Чайки, Коцюбинское, Козин, Кременище, г. Буча.

Основными требованиями арендаторов к загородным объектам элитного сегмента остались: 25-30-километровая зона столицы, площадь от 250 кв.м, высокий уровень комфорта, качественная обстановка, современная оборудованная придомовая территория (ландшафтный дизайн, барбекю, бассейн, сауна и т.д.).

Квартиры в апреле уступили свое лидерство, составив долю 33,3% от общего количества арендованных объектов. По словам Галины Мельниковой, генерального директора АН "Park Lane":

"Уменьшение процентной доли квартир вовсе не говорит о снижении количественных показателей. Однако существенный рост суммы вложенных средств и доли элитного сегмента по результатам апреля мы можем наблюдать за счет роста активности арендаторов в сегментах коммерческой и загородной недвижимости, что является характерной тенденцией весеннего сезона".

По ее словам, сейчас сбываются прогнозы, которые на II квартал текущего года. Активный сезонный спрос на аренду загородных домов продлится еще в мае-начале июня, однако доля сделок в данном сегменте не превысит 30-33%.

Значительно вырос спрос на коммерческие объекты. Уже сегодня он выше показателей аналогичного периода прошлого года и, по нашим прогнозам, будет в ближайшие месяцы удерживать свою долю на уровне 40%.