Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Спрос на землю в Украине присутствует только в Крыму

12.05.2011 | 10:30

Украинский рынок земли замер. Единичный спрос наличествует только в Крыму. Такое мнение выразил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Сергей Злыдень

Земельные участки в КрымуЭксперт отметил, что сегодня рынок ожидает принятие закона, который бы разрешил свободную продажу земли. Эксперт говориит, что огромное количество инвесторов потянулось на рынок земли в Крыму перегрев его и не приняв во внимание наличие многих проблем на нем: в частности отсутствие кадастра и закона о продаже земли.

«Рынок земли пострадал очень сильно и мало сейчас востребован». – говорит Злыдень, затрудняясь даже прогнозировать развитие цен на нем в ближайшее время.

Единственным местом в Украине, где земля еще активно продается является Крым. «Крымские наши коллеги приезжали к нам в Киев и рассказывали, что уже не только южный берег Крыма пользуется спросом. Интерес пошел в сторону Керчи, Севастополя и выше», - говорит риэлтор.

Затрагивая тему загородного жилья президент Ассоциации специалистов по недвижимости подчеркнул, что сегодня наибольшей популярностью пользуются дома и коттеджи площадью до 200 кв. метров и ценою до 200 тыс. долларов, расположенные в 30-километровой зоны вокруг столицы и городов миллионников.

«За дома с ценниками в 600 тыс. долларов сейчас предлагают 200-250 тыс. - такая ситуация…», - говорит эксперт.

По словам Злядны, оживление в сегменте коттеджных городков следует ожидать уже после реанимации рынка недвижимости в целом.