ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько стоит аренда дома за Киевом в летний сезон?

11.05.2011 | 09:00

Арендовать качественный просторный дом для летнего отдыха в Киевской области сегодня можно не менее чем за $750 в месяц. Самая дешевая недвижимость летом стоит $200-$500.

Аренда дома, дачи, коттеджаЭтой суммы вполне хватит, чтобы снять сельский домик площадью до 50 квадратных метров. Впрочем, нет гарантии, что за эти деньги вы получите жилье с нормальным ремонтом и удобствами внутри помещения.

Не затягивайте с поиском

Аренда загородного жилья на лето - для киевлян неплохая альтернатива отдыху на море. Впрочем, цены на загородную недвижимость сегодня таковы, что позволить себе это удовольствие может далеко не каждый. Например, в базе АН «Благовест» на сегодняшний день есть предложения по аренде 490 домов в пригороде. При этом всего 42 строения стоят до $1 тыс. Ассортимент более дорогой недвижимости гораздо шире: 218 домов риелторы предлагают по цене от $1 до $3 тысяч.

«Те, кто арендует дом на лето, имеют весьма высокий уровень дохода. Они готовы на несколько месяцев оставить свои квартиры в столице и переместиться поближе к природе. Как правило, жены в таких семьях постоянно живут с детьми в «летней резиденции», а муж приезжает к ним каждый день после работы и на выходные», - говорит Владимир Степенко, директор по маркетингу компании SV Development.

Риелторы отмечают, что желающие снять качественное жилье должны побеспокоиться об этом заблаговременно. Оптимальное время для начала поисков - конец зимы, пишет ВВ. Потому что все приличные варианты по хорошим ценам моментально «уходят». Светлана Выговская, руководитель отдела аренды агентства недвижимости «Благовест» говорит, что сезон спроса на аренду домов и дач на летний период начался еще в конце февраля.

Поиск объектов недвижимости

По данным SV Development, еще два месяца назад в 30-километровой зоне сдавались 450-500 домов. В данный момент выбирать можно не более чем из 350 вариантов. «На рынке наблюдается сезонное оживление. Цена на конкретные дома не повышается, так как предпосылок для подорожания нет. Но средняя стоимость аренды за пару месяцев выросла на 10-15%, так как люди моментально расхватывают самые интересные варианты по низким ценам», - говорит Владимир Степенко.

Бюджетные варианты

Самый дорогой загородный дом, который сегодня можно арендовать, предлагается по цене $50 тысяч в месяц - это элитный особняк в Конче-Заспе. Тем же, кто хочет снять доступное жилье, придется расстаться с $200-500 месяц. Но найти такой дом сейчас очень сложно. Это может быть сельский домик площадью до 150 квадратных метров без ремонта, с удобствами во дворе.

«В этом году арендные ставки выросли. Найти скромное предложение дешевле $500 практически нереально. Поэтому можно говорить, что рынок летней аренды сегодня стартует с этой отметки. Цены растут, так как семейное летнее проживание за городом становится все более популярным у жителей столицы», - говорит Светлана Выговская.

Самое демократичное с точки зрения цен направление - Броварской район. Средняя стоимость сдаваемой здесь недвижимости составляет $1550. Этой суммы хватит, чтобы снять хороший современный дом площадью от 200 до 300 квадратов, оснащенный всей необходимой техникой, с проложенными коммуникациями, сауной или баней, облагороженным участком, лесом или водоемом рядом. Самые популярные населенные пункты - Зазимье, Пуховка, Рожны, Княжичи, Погребы, Леточки.

Что берут?

60-65% всех арендуемых летних домов приходится на правобережную часть области. Риелторы утверждают, что самый востребованный вариант - это дом со всеми удобствами, техникой и мебелью площадью 150-300 квадратов в 30-километровой зоне. В нем должен быть сделан современный ремонт с ламинатом и кафелем, но без дорогих элементов отделки. Располагается такой дом, как правило, на участке в 10-12 соток и имеет удобные подъездные пути. При этом рядом может быть лес или водоем. Стоит такой вариант $1000-1500.

Специалисты рынка недвижимости утверждают, что максимальным спросом пользуются современные дома по цене от $500 до $1000. Но таких предложений крайне мало.