ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что необходимо знать при покупке квартиры в Киеве?

15.04.2011 | 09:45

Сейчас, во время спада цен на недвижимость, возможно пришло самое время задуматься о долгожданной покупке своего собственного дома или квартиры.

Недвижимось УкраиныДля многих, покупка квартиры – одна из наиболее важных сделок в жизни, так как люди собираются прожить там, если не всю жизнь, то хотя бы довольно длительное время, да и речь идет о крупных суммах, если жилье приобретать в больших городах.

Как купить квартиры, не пожалев в последствии о совершенных сделках? В первую очередь необходимо прикинуть каковы реальные цены на сегодняшний день.

Заметьте, что рынок недвижимости, можно сказать, впал в спячку по сравнению с докризисным периодом, поэтому цены, которые люди называют в газетных объявлениях и интернете нельзя назвать реальными. То, что запрашивает продавец, не обязательно готов дать покупатель, а отсутствие спроса усложняет задачу определения цены. Кроме того, сейчас на рынке присутствует большой выбор как первичной, так и вторичной недвижимости – тут стоит определиться с предпочтениями.

В любом случае, хрущевки уже отживают свой век, да и выбирать сталинку с деревянными перекрытиями рискованно – дом может дать трещину. Что касается новостроек, тут тоже есть свои плюсы и минусы, с одной стороны новый дом обладает более удачными планировками, с другой – будет давать усадку, совсем новая квартира обязательно будет требовать ремонта, а также будьте готовы в ближайшие пять лет слушать непрекращающиеся звуки перфоратора.

А теперь относительно самой сделки – перед покупателем всегда стоит выбор: обратиться к риелтору или попытаться купить квартиру напрямую у продавца. В первом случае, поиски займут у вас гораздо меньше времени, документы проверят профессионалы, но придется заплатить процент агентству недвижимости.

Во втором, жилье будет стоить дешевле, но есть риск нарваться на мошенников и тогда потери будут значительно выше. И наконец, некоторые вещи на которые стоит обращать внимание. Если в квартире зарегистрированы родственники продавца, выселить и выписать их очень сложно: сделать это можно только через суд.

В случае несанкционированной перепланировки будут проблемы с БТИ – смотрите план квартиры. При покупке квартиры, полученной по наследству, нужно тщательно проверять соблюдение порядка наследования, подтверждение степеней родства с покойным собственником.

Старайтесь не заключать сделки с лицами, находящимися на учете в психоневрологических и (или) наркологических диспансерах, так как подобная сделка может быть оспорена и вы лишитесь квартиры. Лучше не покупать квартиру у продавца, который продает квартиру по доверенности – подпись может быть подделана, хозяин может умереть – в таком случае доверенность теряет свою силу.