Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве остановить скандальные стройки нереально?!

14.04.2011 | 12:00

В Украине и, в частности в Киеве, остановить скандальные стройки практически нереально, даже, несмотря, на протесты общественности и действия местных органов власти. Такое мнение накануне в ходе круглого стола выразил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Василий Горбаль.

СтроительствоТак, комментируя ситуацию в строительной отрасли и существующие проблемы, Василий Горбаль отметил следующее: «Когда есть деньги, то можно строить даже когда есть протесты председателя Киевской городской государственной администрации и протесты жителей. То есть, речь идет о том, что, если есть деньги (у застройщиков. – Ред.), то можно строить… А потом, возможно, и будут разбирать (незаконные объекты строительства. – Ред.). Ситуация развивается именно по этому пути».

С начала года в Киеве активизировалось строительство объектов недвижимости. Среди них были и скандальные застройки.

Часть из этих объектов входит в ТОП-10 самых скандальных строек.

Напомним, из-за оживления в Киеве строительства ряда скандальных строек, ситуацию под свой контроль взял премьер-министр Украины Николай Азаров. Премьер поручил провести проверку скандальных объектов, которые строятся в Киеве, на предмет соответствия их сооружения градостроительному законодательству, государственным строительным, санитарным и экологическим нормам, образовав комиссию из представителей министерств и центральных органов исполнительной власти, а также при участии представителей Генеральной прокуратуры, независимых экспертов.