КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Социальная карточка заменит украинцам паспорт

14.04.2011 | 12:15

Каждый украинец вскоре будет иметь электронный документ, заявил Владимир Семиноженко

Социальная карточкаЧерез два года в Украине должна полноценно заработать электронная социальная карта, которая фактически заменит паспорт, заявил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

По словам Семиноженко, первый шаг в этом направлении, а именно проект относительно единой социальной карты украинца уже начал реализовываться.

"Каждый гражданин вскоре будет иметь электронный документ. Он позволит решать не только вопросы субсидий и льгот, но и реализовывать другие важные функции, например, осуществление платежей", - отметил чиновник.

Сегодня, также отметил он, такая система еще не создана, но концептуально она уже принята правительством как стратегия электронного управления в Украине. "Я думаю, что в полном объеме эта программа заработает уже в течение двух лет. Социальная карта будет выполнять роль полноценного электронного паспорта", - сказал Семиноженко.

Он добавил, что через год-полтора каждый гражданин Украины будет иметь свою электронную подпись, что намного упростит бытовую жизнь украинцев. "Каждый сможет через свой мобильный телефон или компьютер заплатить за любую услугу или получить информацию. Он будет иметь такую же легитимность, как подпись или документ, утвержденный нотариусом", - подытожил Семиноженко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев прогнозировал начало изготовления электронных биометрических паспортов через 3-4 месяца, то есть до июня.