Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что происходит на рынке недвижимости Севастополя?

31.03.2011 | 08:40

Наибольший интерес у севастопольцев вызывает жилая недвижимость эконом-класса

Недвижимость СевастополяСевастополь занимает одно из ведущих мест на всем Крымском полуострове по темпам возведения зданий жилого, коммерческого и промышленного назначения. Только в минувшем году в эксплуатацию было введено более 100 000 квадратных метров готовой строительной продукции.

Какие помещения пользуются повышенным спросом на современном рынке недвижимости, что необходимо предпринять для того, чтобы жители города более активно приобретали квартиры, коттеджи и производственные помещения?

Наибольший интерес у севастопольцев вызывает жилая недвижимость эконом-класса. Квартирный вопрос стоит в Крыму и Севастополе достаточно остро, тысячи семей нуждаются в улучшении своих жилищных условий. Представленные помещения предлагаются для продажи в диапазоне цен от 600 до 2000 долларов за квадратный метр.

Причем стоимость единицы строительной продукции зависит во многом не от качества жилья и планировки квартиры, а от месторасположения здания, престижности района, удаленности дома от моря. Дороже всего стоят апартаменты в центральной части города, а также помещения в непосредственной близости от береговой полосы.

Как отмечают эксперты, строительная продукция, позиционируемая как жилье бизнес-класса, далеко не всегда отвечает качественным критериям данного рыночного сегмента. Не в полной мере продумано внутреннее обустройство помещений, отмечается слабое развитие инфраструктуры района, в котором расположены дома. Часть зданий, предлагаемых застройщиками, являются помещениями рекреационно-гостиничного типа (на рынке предлагаются поквартирно, в качестве апартаментов).

В последние годы в Севастополе активно возводятся здания коммерческого назначения. Во всех районах города появились крупные супермаркеты, торговые центры площадью свыше 10 000 квадратных метров. Реализацией проектов занимаются девелоперские компании, сфера деятельности которых - строительство склада, возведение магазинов, спортивно-развлекательных комплексов, развлекательных учреждений, гипермаркетов.

Согласно проведенным маркетологическим исследованиям рынка жилой и коммерческой недвижимости спрос на готовую строительную продукцию в Севастополе будет только повышаться, вкладывать значительные суммы в возведение новых объектов планируют как местные предприниматели, так и инвесторы из других регионов Украины.