ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за земельной реформы могут возникнуть массовые протесты, - Томенко

29.03.2011 | 12:15

Революционная версия земельной реформы может повлечь самые массовые протесты за время деятельности нынешней власти, считает Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко. Об этом он заявил, находясь с визитом в Черкасской области.

Земельные участкиДанная реформа, по мнению зампредседателя ВР, может стать одной из наиболее конфликтных, поскольку снятие моратория и полная свобода в купле-продаже земли сельскохозяйственного назначения имеет минимальную поддержку в обществе.

Другой проблемой земельной реформы, по убеждению Томенко, есть то, что «неизвестно кто ее проводит и будет нести ответственность за ее выполнение».

«Тот факт, что на парламентских слушаниях по земельной реформе этот вопрос докладывал первый заместитель Министра АПК и промышленности, говорит о том, что власть и хочет легализации свободной продажи земли, и боится возможных последствий после принятия такого решения», - отметил Томенко.

Он еще раз подчеркнул, что «революционная версия земельной реформы может повлечь самые массовые протесты за время деятельности нынешней власти».

Говоря о новых реформах, Томенко напомнил, что большинство из них не нашли поддержки в обществе. Среди таких реформ он назвал Налоговую и Пенсионную, проведение которой, согласно социологическим исследованиям, не поддерживает 88% населения.