ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость Украины активизируется, но только к 2015-ому году!

25.03.2011 | 11:45

В настоящее время прогнозы дают все, как говорится, «кому не лень». Кому верить? Странно, но ситуацией на украинском рынке жилья живо интересуются и зарубежные аналитики. Им-то до Украины какое дело?

Недвижимость УкраиныБолее того, иностранцы осмеливаются давать и определенные прогнозы. Видимо, «из-за бугра» им лучше видней. Давайте, рассмотрим, а какие прогнозы дают чужестранцы. Во-первых, большинство зарубежных аналитиков едино в одном, что, дескать, украинский рынок жилья непременно активизируется, но лишь в далеком будущем.

Предположительно, после 2015-ого года, когда объемы строительства жилья увеличатся вдвое. Крупные инвесторы начнут вкладывать свои деньги в жилищное строительство, а благосостояние народа значительно улучшится. Поэтому в этот период украинский рынок жилья будет наиболее привлекательным и для зарубежных инвесторов.

В связи с этими пророчествами вспоминаются слова отечественного классика, а именно: «старо предание, а верится с трудом». Действительно, кто знает, что будет в Украине через десять лет? К сожалению, народ не знает, что будет в стране через год, а тут прогноз на десять лет вперед. Не серьезно, господа иностранцы.

Во-вторых, до 2015-ого года, якобы, ситуация в Украине кардинальным образом не изменится. К этому нет ни предпосылок, ни тенденций. Иными словами, прогноз неутешительный. Жилищная проблема набирает обороты, благодаря низкой покупательской способности населения и отсутствию доступной ипотеки.

Более того, темпы и объемы строительства жилья оставляют желать лучшего. Зарубежные аналитики уверены, что темпы жилищного строительства в Украине снизились наполовину. Об этом свидетельствует тот факт, что и производство цемента в стране резко упало. Ну, вот, «начали за здравие, а закончили за упокой».

Иностранцы даже советуют, что положение можно выправить, если застройщики и девелоперы получат доступ к банковским кредитам и государственные заказы на строительство жилья. В заключение хочется отметить, что аналитики из-за бугра не так уж и глупы. А может к ним стоит прислушаться?