Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые популярные уловки аферистов с недвижимостью

04.03.2011 | 10:30

Строительство всегда являлось одной из самых актуальных сфер деятельности человека, поскольку испокон веков люди стремились сначала найти, а потом и самостоятельно построить надежное укрытие.

Аферы с недвижимостьюСо временем возведение жилищ стало профессией, а специалисты в этой области везде ценились весьма высоко.

Сегодня наиболее популярны квартиры от застройщика, то есть специальной компании, занимающейся возведением жилых домов в различных городах, имеющей соответствующий штат квалифицированных сотрудников, необходимые технологии и специальную технику.

Также пользуются широким спросом новостройки в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Однако очень важно, приобретая квартиру, не попасться на уловки мошенников, сделавших на доверчивых покупателях очень прибыльный, хотя и незаконный, бизнес, по масштабам которого можно сказать, что он поставлен уже на поток.

Сэкономить до 30% можно, если квартиры от застройщика приобретаются напрямую, без посредников, однако велик риск того, что вы попадетесь мошенникам, которые, получив за некоторую сумму весь комплект пустых бланков и печатей муниципальных органов, оформят вам поддельный договор и заверят его через подставного нотариуса.

Также, нередки случаи, когда, перепродавая квартиры от застройщика, нечистые на руку продавцы оформляют несколько копий документов на жилую площадь, по которым заключают, как ни парадоксально, вполне законные договоры купли-продажи.

Один из них регистрируется официально лицом, продающим новостройки в Москве, который и получает всю сумму, что ему причитается, а остальные покупатели, во время оформления, отдают мошенникам аванс, якобы гарантирующий, что именно они и станут новыми владельцами заветных квадратных метров.

Важно убедиться, что продавец, который предлагает приобрести вторичное жилье или новостройки в Москве, действительно владеет ею, а не является арендатором или распоряжается жилплощадью на основе доверенности после смерти настоящего хозяина. В этом случае сделка будет признана незаконной, а получить свои деньги обратно окажется весьма проблематично