ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Офис из золотого песка построили в Японии для Yamaha

03.03.2011 | 08:00

Здание расположилось в культурном и торговом центре японской столицы - районе Гиндза. С тех пор прежний «дом музыки» обветшал, а нормы застройки в этой части города упростились, поэтому владельцы токийского офиса решили построить вместо него новое сооружение - более оригинальное.

Здание из золотого пескаАрхитекторы ведущая строительная компания Nikken Sekkei попытались передать сущность бренда Yamaha в своем проекте, прежде всего, благодаря необычному декору. Фасад выполнен из стеклянных панелей, расположенных по диагональной сетке.

Разноцветные ромбы символизируют музыкальное разнообразие: смена цветов на поверхности здания подобна изменяющемуся звучанию музыкальных инструментов в течение одного произведения, чередование элементов создает своеобразный рисунок.

Между стекол с высокой светопрозрачностью можно увидеть продукт новейших технических разработок – ромбы из стекла, в состав которого входит золотой песок.

Под одной крышей объединены концертный зал, фирменный магазин Yamaha, музыкальная школа, студия, три атриума - за каждым из трех выходящих на улицы Гиндзы фасадов.

Для каждого из помещений, в котором звучит музыка, ведущая компания создала особую среду с отличными акустическими параметрами.

Офис из золотого песка

Отдельное внимание было уделено звукоизоляции. В одном из залов потолок имеет форму волны – это пример работы с акустикой. Благодаря такому профилю создается впечатление, что звуки, отражаясь от поверхности потолка, доносятся сверху.