ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как привлечь к своему офису арендаторов

02.03.2011 | 14:15

Большинство арендаторов мечтает заключить договор долгосрочной аренды и заняться переделкой офиса по своим предпочтениям. Поэтому арендодателю важно угадать модную тенденцию в оформлении офисного стиля.

офис в арендуВажно, чтобы все детали, даже цветы в горшках и ролеты соответствовали бы современным запросам к дизайну и стилю. Арендаторы отдадут предпочтение такому помещению, в котором можно обустроить настоящий демократичный офис по европейскому сценарию. А значит, нужно обеспечить выполнение всех этих условий.

Какие офисы могут быть востребованы компаниями, которые имеют стабильное развитие и готовы расширять свой бизнес? Конечно, офисы в центре города, с хорошей транспортной развязкой. Но таких предложений на этом рынке достаточно много и нужно приложить немало усилий, чтобы предпочли одно помещение из сотни.

Арендодатели часто идут на уступки, так называемым «якорям», тем клиентам, которые заключают долгосрочные договора на аренду большей части здания. Важно, чтобы необходимые арендатору изменения были учтены еще на стадии ремонта или строительства, так как потом учесть их будет сложнее.

К примеру, компания, торгует профессиональным оборудованием, которое требует демонстрации мощности, а для этого необходимо помещение с выделенной мощностью не менее 20кВт.

Ну, а более мелким арендаторам нужно просто предлагать комфортабельные помещения. Пусть в таком помещении все будет безукоризненно: освещение, москитные сетки, двери, деление на функциональные зоны. И тогда девелоперы не будут иметь хлопот с мелкими незанятыми помещениями – все пространство будет грамотно распределено между арендаторами, с учетом их предпочтений в комфорте и функциональности.

Пока еще долгосрочная аренда нечасто радует собственников, но стойкая тенденция к этому процессу есть. Заинтересовать клиентов таким предложением можно только позволив серьезные изменения в проекте. Сейчас же арендодатели все равно ориентируются на последующих арендаторов. Изменения не должны мешать другим клиентам компании. Поэтому арендаторы, освобождая помещение должны сдавать его в первоначальном виде.

Специалисты рекомендуют потенциальным крупным арендаторам, заботиться о необходимом им офисе еще на стадии его проектирования. Тогда есть высокая вероятность получить офис по своим предпочтениям и запросам. Именно такие офисы и будут арендоваться на большой срок, на 30-40 лет.