Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

В Одессе в историческом центре распродают чердаки

01.03.2011 | 11:45

Отремонтировать старый фонд города одесские власти намерены за счет инвесторов, которым взамен будет разрешено использовать технические помещения в этих домах в собственных целях. В ходе сегодняшней сессии городского совета было обговорено возможное переоборудование чердачных помещений в мансарды.

МансардаРазработка программы «Мансарда» в городе активно продолжается. Впрочем, ранее начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминстрации Наталья Штербуль заявляла, что надстройка возможна не во всех домах, «важно техническое состояние объектов».

Мэр Одессы Алексей Костусев с мнением Н. Штербуль сегодня согласился: «Далеко не всегда и не в каждом доме можно оборудовать мансарду. Мы этот вопрос обговаривали, и пришли к мнению, что по некоторым зданиям этот путь возможен, по некоторым – нет».

Напомним, Н. Штербуль также заявляла, что передача чердачных помещений в на баланс города станет «сложным юридическим вопросом», так как большинство чердаков в Одессе находятся в собственности жильцов дома.