ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти Кипра приняли новые законы усложняющие покупку недвижимости

23.02.2011 | 13:45

Власти Кипра приняли новое законодательство, регламентирующее застройку и покупку недвижимости на острове. Вопреки ожиданиям, новые правила только усложнили покупку недвижимости, а также оставили без правовой защиты зарубежных инвесторов

Недвижимость КипраПокупка недвижимости на Кипре – дело далеко не легкое, несмотря на то, что многие продавцы недвижимости на острове всячески завлекают покупателей прозрачной юридической процедурой покупки и красивыми средиземноморскими видами.

Кипр известен, прежде всего, своими юридическими проблемами с титулами (с оформлением права собственности на объекты недвижимости). Многие эксперты ожидали, что новые законы сделают приобретение киприотской недвижимости более прозрачной процедурой, но этого произошло. По-прежнему, многие риски ложатся … на покупателя.

Недавно были озвучены подробности новых законодательных актов, касающихся правил приобретения недвижимости на острове. В соответствии с ними, девелоперы по-прежнему не будут привлекаться к судебной ответственности за свои сомнительные действия, пишет Prian.ru.

Тем, кто купил недвижимость, придется и дальше платить за то, чтобы «легализовать» последствия нарушений, допущенных девелоперами на этапе планирования и согласования проекта. Впоследствии покупатель, конечно, может подать в суд на девелоперскую компанию, чтобы покрыть убытки.

Однако возмещение судебных издержек и расходов в некоторых случаях может затянуться на многие годы без каких-либо гарантий на успех. Более того, киприотские законодатели даже не удосужились ввести штрафы для недобросовестных девелоперов.

По мнению издания Cyprus Property News, эти изменения будут способствовать развитию бюрократических процессов на Кипре, которые и без того чрезвычайно затрудняют выдачу документов о праве собственности. Специалисты издания уверены, что отсутствие жестких мер подвигнет еще большее число компаний вести себя так же, поскольку их представители будут уверены в том, что действуют в рамках закона.

Покупатели недвижимости на Кипре нередко жалуются на то, что были введены в заблуждение девелоперами, поскольку приобретенные ими объекты недвижимости находились на земельных участках, заложенных строительной компанией еще до заключения сделки купли-продажи.

Получить документы, удостоверяющие право собственности на приобретенное недвижимое имущество (так называемый "титул"), покупатель может только после погашения залоговых документов девелоперской компании. То есть, помимо расходов на приобретение дома, покупатель должен будет еще и выплатить долги девелопера.

Очевидно, что обманутые покупатели будут нуждаться в правовой защите для того, чтобы получить распоряжение суда, в котором будет содержаться предписание к районной земельной комиссии разрешить регистрацию права собственности на имущество на их имя.

Если же покупатели считают, что их адвокат проявил халатность, и/или подозревают его в мошенничестве, они могут подать на него в суд. Известен случай, когда супружеской паре из Великобритании потребовалось одиннадцать лет, для того чтобы доказать кипрскому суду недобросовестные действия своего кипрского адвоката.