ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на Андреевском спуске планируют построить три грандиозные новостройки

23.02.2011 | 11:30

Концепция проекта реставрации Андреевского спуска в Киеве была представлена накануне на заседании консультационного совета при ГУ охраны культурного наследия КГГА.

Строительство на Андреевском спускеРеконструкцию планируется осуществить к Евро-2012. Концепция предполагает ремонт аварийных зданий и инженерных сетей, замену лестницы, обновление фасадов домов и унификацию рабочих мест продавцов на спуске. Это будет первая очередь реконструкции, которая обойдется в 210 млн грн.

Параллельно с реконструкцией на Андреевском спуске, как выяснила "Газета по-киевски", развернут масштабное строительство. На уровне городской власти там утверждены минимум три грандиозных новостройки.

Так, по адресу Андреевский спуск, 14-16, появится гостиница с рестораном (максимальная высота - 11 этажей), который будет явно выше соседних зданий. Застройщик - ООО "Маркон". Замок Ричарда (напротив) обещают по договоренности с владельцем наконец перестроить под отель.

Пересечение спуска и Боричева тока - на месте фабрики "Юность" появится пятиэтажный "Андреевский плаза". Проект связывают с компанией, которая якобы принадлежит Ринату Ахметову. Соседний адрес - Андреевский, 6/33. Здесь планировали построить ресторан в комплексе с магазином по продаже товаров искусства и выставочным центром. Застройщик ООО Фирма "Сула", которую СМИ связывают с Петром и Ярославом Ющенко - братом и племянником экс-президента.

Андреевский спуск, 32, - на этом месте появится семиэтажный офисный центр.

Столичные власти после реконструкции планирует превратить спуск в пешеходную туристическую улицу.

"Мы хотим, чтобы Андреевский спуск ежесуточно обеспечивал потребности хотя бы 400-500 туристов", - рассказала старший научный сотрудник "УкрНИИпроектреставрация" Ольга Рутковская, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Споры вызвало предложение легализовать торговлю и унифицировать места для торговцев - по одному виду на каждую продукцию. Конструкции будут переносные, крепиться на отбойник вдоль дороги. В Киевсовете убеждены, что это вытеснит со спуска художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, чьи работы пользуются спросом у иностранных туристов.

Последняя реставрация Андреевского спуска проводилась в начале 80-х годов прошлого века, накануне празднования 1500-летия основания Киева.