ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартирных должников поставят 'на счетчик'

14.02.2011 | 11:00

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает установить пеню в размере 0,1% за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг

Коммунальная платаОб этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в Закон «О жилищно-коммунальных услугах» (об установлении ответственности за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальных услуг).

Согласно документу, предлагается, что в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100% общей суммы долга.

Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока осуществления платежа за жилищно-коммунальные услуги.< Планируется, что начисление пени будет осуществляться исполнителем/производителем в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Другие вопросы по начислению пени, которые не урегулированы этой статьей, решаются в соответствии с действующим законодательством. Законопроект разработан во исполнение Закона «О внесении изменений в ст. 2 Закона «О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги».

В пояснительной записке к документу отмечается, что на сегодняшний день на законодательном уровне не определен размер такой пени и условия ее начисления и взимания.