КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На ремонт жилого фонда деньги нужно передавать самим жильцам

04.02.2011 | 09:15

Органы самоорганизации населения сейчас имеют не больше полномочий, чем любые объединения гражданского общества. Все их функции могут быть сведены к контролю за действиями власти, а их рекомендации необязательны к рассмотрению.

Деньги на ремонтОб этом сообщил Виталий Комов – экс-депутат Киеврады и глава «Форума спасения Киева». Ограниченность возможностей, по мнению специалиста, служит причиной невысокого доверия к ОСН.

По его словам, реформу самоуправления нужно усиливать в пользу общин. «От районных администраций органам самоорганизации нужно законодательно передать некоторые полномочия и ресурсы», – сказал экс-депутат.

По его словам, справедливо было бы передать в пользу ОСН возможность создавать добровольные народные дружины, решать земельные вопросы на их территории, а также передавать непосредственно им средства городского бюджета, предназначенные на ремонт и благоустройство домов.

Он добавил, что в этом году на ремонт жилого фонда в Шевченковском районе столицы было выделено около 100 млн. грн. Также в компетенции ОСН должно быть право распоряжения средствами на материальную помощь социально-незащищенным слоям населения.

Особо полезным лидер «Форума спасения Киева» считает опыт реформирования муниципальной системы Швеции. Скорректировать систему полномочий в Киеве могло бы даже распоряжение главы КГГА.