ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За незаконное отчуждение земли чиновники КГГА попали под следствие

02.02.2011 | 11:45

Органами прокуратуры ведется уголовное преследование по отношению к сразу пятерым специалистам в отделе по обеспечению деятельности заместителя главы города – секретаря городского совета Киева – Олеся Довгого.

Земельные участкиИх всех подозревают в содействии незаконной передаче земельных участков расположенных в таких районах как Соломенский и Голосеевский в Киеве на протяжении периода октябрь 2008 – декабрь 2009.

Согласно данным компании Domobaza.info, кроме начальника в управлении вопросов землепользования и градостроения Светланы Макеевой, которую взяли под стражу еще в сентябре прошлого года, уголовное дело возбудили также по отношению к экс-начальнику в отделе по обеспечению деятельности секретаря городского совета Киева и еще трех немаловажных специалистов из данной области.

Всех их подозревают в коррупционной деятельности, которая привела к незаконному отчуждению нескольких десятков гектаров земли в столице. В частности имеется в виду подделка решения городского совета Киева, за счет чего в результате из собственности коммунальных служб вывели и передали частным лицам земельных участков общей площадью на более чем 99 гектаров с целью строительства жилых зданий, а также 38 гектар земли, чтобы вести садоводство в микрорайоне Жуляны, который располагается в таких районах Киева, как Соломенский и Голосеевский.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, подчиненные секретаря городского совета Киева, как считает следствие, виновны в том, что после того как после того как городским советом было принято решение о выделении участок в микрорайоне «Жуляны» жителям Киева, они самовольно пополняли весь список.

Чиновниками были внесены в автоматизированную систему «Обращения граждан ложную информацию относительно регистрации заявлений еще в более чем двух десятков жителей Киева по отношению к необходимости получить в частную собственность земельный участок.

Правоохранительный орган считает, что в преступлении роли распределились так – начальником управления относительно вопросов по землепользованию и градостроению были предоставлены средства, чтобы устранить преграды такие как подделка решения городского совета Киева № 922/922 18.12.2008 р.

Главными специалистами – регистрировались фиктивные обращения со стороны граждан, а начальником отдела по обеспечению деятельности секретаря городского совета Киева пришлось просто закрыть на это глаза.