ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Киевом хотят построить автогородок стоимостью $25 млн

28.01.2011 | 10:15

Крупный субъект автомобильного бизнеса Украины, группа компаний НИКО, намерена инвестировать $25 млн в строительство Города автомобилей на автотрассе Киев-Борисполь, в составе которого будет функционировать пять дилерских центров.

СтроительствоТак, по словам директора по корпоративному и стратегическому развитию входящего в группу концерна НИКО Максима Рабиновича, строительство автогородка на участке площадью 6 га уже началось. Открыть объект планируется в середине 2012 года. Срок окупаемости проекта - до восьми лет.

"Мы больше года готовились к этому большому проекту, вели переговоры с компаниями-импортерами брендов, которые будем представлять. На сегодняшний день уже все финализировано, протоколы подписаны, и мы начинаем инвестировать средства в строительство", - отметил он.

Также Рабинович сообщил, что в составе автогородка будут представлены концептуальные дилерские центры автомобилей Mitsubishi и Citroen, а также еще три автобренда, названия которых пока не разглашаются с учетом определенных договоренностей с импортерами.

"С Mitsubishi и Citroen мы уже работаем, из трех остальных брендов один мы уже продаем в группе (но не в Киеве) и два абсолютно новые для нас - это будут массовые бренды", - добавил Рабинович.

Кроме того, он сообщил, что в отдельное направление проекта выделен комплекс услуг, которые будут предоставляться клиенту дополнительно. "Этот комплекс, в частности, будет включать площадку для 200 автомобилей, реализуемых по системе trade-in, один из самых больших малярных комплексов в Украине, где мы будем также оказывать услуги сторонним компаниям", - сказал Рабинович.

Директор по корпоративному и стратегическому развитию концерна НИКО также подчеркнул, что с точки зрения применения новейших технологий, начиная от строительства и заканчивая использованием информационных технологий, "проект не имеет аналогов в Украине".

Рабинович также отметил, что одним из преимуществ "Города автомобилей" будет его месторасположение. "Направление, на котором строится "Город автомобилей", одно из самых многолюдных - во-первых, это левый берег Киева, где проживает 1,5 млн человек, город Борисполь и бориспольское направление, поэтому потенциальных покупателей у нас достаточно много", - подчеркнул Рабинович.

Он сказал, что в рамках главной задачи автогородка - привлечения покупателей - планируется предоставлять ряд дополнительных услуг, в том числе с учетом близости международного аэропорта Борисполь.

"Мы находимся недалеко от аэропорта, и намерены предоставлять связанные с данным объектом услуги - человек сможет оставить автомобиль и улететь, а прилетев, забрать его, получив за это время необходимые его авто услуги сервиса", - пояснил Рабинович.

По словам топ-менеджера группы НИКО, в дальнейшем компания планирует развивать этот проект.

"Пять автоцентров - это первая очередь проекта, дальше мы не намерены останавливаться - у нас еще есть земля на бориспольской трассе, и мы однозначно продолжим развитие, но пока мы - первопроходцы на этом направлении, и хотим показать его потенциал", - сообщил Рабинович.

По его словам, группа также не намерена прекращать инвестиции в развитие сети в регионах - в частности, два концептуальных центра планируется построить в Донецке, при этом один из них - Infiniti, который уже строится, планируется сдать к сентябрю 2011 года.

По словам Рабиновича, в настоящее время собственная мультибрендовая сеть компании насчитывает 15 дилерских центров. В 2010 году в сети компании продано около 4,5 тыс. автомобилей.

Группа компаний НИКО работает в автомобильном бизнесе (импорт, дистрибуция, розничные продажи и сервисное обслуживание), финансовом секторе (страхование, лизинг, финансирование и кредитование, инвестиции и управление активами), строительстве, а также предоставляет транспортные, таможенно-брокерские услуги. Входящая в группу компания Торговый дом НИКО является официальным импортером автомобилей Mitsubishi в Украине.

Ранее в Государственной службе статистики Украины сообщили, что производство легковых автомобилей в Украине в 2010 году увеличилось на 14,6%, по сравнению с 2009 годом, до 75,3 тыс. штук.