ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Подсудные' участки на Жулянах продают по дешевке

27.01.2011 | 11:00

Спорные участки в Жулянах, насчет которых уже третий год длятся суды, начали продаваться на вторичном рынке. Причем, как стало известно «Газете по-киевски»,арест с этой земли сняла Служба безопасности Украины.

Земельные участкиХозяевами участков фактически признаны не киевляне, имеющие все права на землю, а иногородние «подставные» лица, которые теперь выставили эту землю на продажу.

Объявления о продаже участ-ков на ул. Вильямса появились и на сайтах, и на страницах газет по продаже недвижимости. Причем продаются они на удивление дешево. По $15 тыс. за сотку, а то и по $8 тыс.

При том, что средняя цена земли в Киеве, по данным портала Zagorodna.com, составляет $31,6 тыс. «Махинаторы, вероятно, хотят поскорее избавиться от них, чтобы замести следы», – предполагают те, кто вынужден в судах отстаивать свои права на эти участки.

«Нам, простым и добросовестным жителям г. Киева, кажется лишь одно: что они (служащие СБУ. – Авт.), воспользовавшись своим служебным положением, вошли в сговор с мошенниками, которые в данное время, набравшись смелости, стараются завершить свои мошеннические и преступные земельные схемы», – пишут пострадавшие люди в заявлении-жалобе, которую подали на имя главы СБУ 14 января.

В понедельник несостоявшиеся землевладельцы встречались с начальником городского УСБУ Юрием Парамоновым. «Он нас внимательно выслушал, обещал разобраться», – рассказывает один из участников встречи Александр Мурашов.

Участок Аллы Терегейло по адресу: пер. Московский, 2а, был продан вместе с соседним наделом в пер. Московском, 2б, 11 декабря. Об этом она узнала случайно, придя за какими-то бумагами для суда в Киевзем. Оказалось, что продавцом выступила «подставная» гражданка Марина В.

Именно ей решением Киевсовета №922/922 был выделен участок, на который собирала документы Алла Терегейло. Решение уже второй год оспаривается в судах. Напомним: тогда одним документом было сделано около тысячи землеотводов, и многие из них – на таких вот «подставных» лиц, котоые теперь утверждают, что вместо земли получили то ли по $30 то ли по $50.

Кстати, покупательница участка Аллы Терегейло у подставного лица, – не случайный человек в «земельных делах». Информацию об Ольге Завалидровой можно найти на сайте Макаровской рай-администрации – она главный специалист в отделе земельных ресурсов. И даже награждена грамотой Госкомзема.

Покупатели других участ-ков – тоже не случайные в земельных и квартирных делах люди. В частности, об одном из двух покупателей участка по ул. Вильямса, 2д, говорят, что он якобы помощник депутата Киевсовета.