ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В КГГА заверили, что действующие кинотеатры продавать никто не будет

25.01.2011 | 12:15

Начальник главного управления культуры КГГА Светлана Зорина опровергла информацию некоторых СМИ о закрытии кинотеатров 'Ленинград', 'Лейпциг' и 'Россия' и заявила, что действующие кинотеатры останутся в коммунальной собственности.

Кинотеатр«Киевская городская госадминистрация не осуществляет никаких действий в направлении закрытия или продажи этих кинотеатров», — заявила она.

«Я еще раз хочу заверить киевлян, что кинотеатры, которые работают и обеспечивают культурные потребности жителей города, никто продавать не собирается. В Программе приватизации их нет», — подчеркнула Светлана Зорина, которую цитирует пресс-служба КГГА.

Как пояснила чиновник, сейчас у директоров этих трех кинотеатров закончилось действие контрактов, по условиям которых они были назначены на должности сроком на пять лет. Однако, как подчеркнула Зорина, „окончание контракта руководителя не означает закрытие или продажу предприятия“, т.е. данных кинотеатров.

Согласно изменениям в законодательстве и инструктивных документах КГГА, начальник Главного управления культуры не имеет полномочий продлевать сроки действия контрактов или назначать новых директоров кинотеатров своим приказом, поскольку это в компетенции председателя КГГА (сейчас им является Александр Попов, — ред.)

В Главном управлении культуры напоминают, что заблаговременно предупредили директоров кинотеатров „Россия“, „Ленинград“, „Лейпциг“ о последующем увольнении в связи с окончание сроков действия их контрактов. Тем не менее, до назначения в установленном законом порядке они могли бы работать на условиях временного исполнения обязанностей. Однако, отмечают в КГГА, на встречу для решения организационных вопросов, которая была назначена на 20 января 2011, директора указанных кинотеатров не появились.

Как сообщалось ранее, Киевская КГГА подготовила и подала на рассмотрение депутатов Киевсовета проект Программы приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2012 годы.

Не будут подлежать приватизации те объекты, в которых находятся библиотеки, музеи и другие культурные учреждения. «Каждый из объектов, включенного в Программу приватизации, мы тщательно проверяли: кто сейчас занимает это помещение, как оно используется т.д. Это было сделано именно для того, чтобы исключить случайный продажа важных социальных объектов », — напомнил и.о. начальника Главного управления коммунальной собственности Егор Русин.