ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
Bristol Comfort House Скидка 5%!!!
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоимость аренды рыночных мест повысилась после отмены рыночного сбора

24.01.2011 | 08:40

После отмены рыночного сбора с 1 января 2011 года согласно Налоговому кодексу собственники рынков повысили стоимость аренды торговых мест для предпринимателей, заявил в эфире радио Эра FM председатель Совета предпринимателей при правительстве Леонид Козаченко.

Аренда рыночных мест"Упразднили рыночный сбор, но тут же за сдачу в аренду рыночного места владельцы рынков увеличили оплату. То есть ту сумму, которую платили предприниматели местным органам власти в местный бюджет, начали забирать владельцы рынков", - отметил он.

Также предприниматель сообщил, что совет предпринимателей изучает данный вопрос. "Ежедневно мы получаем около 50 письменных заявлений. Посещают наш сайт, и мы реагируем в режиме онлайн. Ежедневно к нам на сайт обращаются около 500 представителей бизнеса. Мы стараемся делать все, чтобы помочь", - сказал он.

Напомним, в начале января 2011 года Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства инициировал проверки на рынках, которые повысили стоимость своих услуг.

Госкомпредпринимательства получает от предпринимателей жалобы по поводу повышения стоимости услуг рынков и будет проверять рынки, администрации которых включили рыночный сбор в стоимость услуг.

С 1 января 2011 года, с вступлением в силу Налогового кодекса, рыночный сбор отменен.