КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейтинг самых проблемных новых домов Киева

15.12.2010 | 11:00

На днях глав­ный ар­хи­тек­тор Ки­е­ва Сер­гей Це­ло­валь­ник за­явил, что в двух вы­сот­ках из не­до­стро­ен­но­го ком­плек­са «Дне­пров­ские баш­ни» не­воз­мож­но бу­дет за­пу­стить лиф­ты

НовостройкиЗа­пу­стить лиф­ты не­воз­мож­но, да­же ес­ли их до­стро­ят, так как из-за дли­тель­но­го про­стоя зда­ния пе­ре­ко­си­лись. А ведь по­доб­ных не­до­стро­ев, ко­то­рые «за­мерз­ли» в раз­ных рай­о­нах, в сто­ли­це де­сят­ки. Газета по-киевски со­ста­ви­ла ТОП-5 про­блем­ных до­мов сто­ли­цы, ко­то­рым мо­жет гро­зить раз­ру­ше­ние.

1. Мно­го­стра­даль­ный ком­плекс «Дне­пров­ские баш­ни» - шесть 35-этаж­ных све­чек - на ул. Баль­за­ка при въез­де на Тро­е­щи­ну не стро­ит­ся мно­го лет. Две из них уже пе­ре­ко­си­лись - от­кло­не­ние со­став­ля­ет око­ло 10 см.

2. Ул. Ир­пен­ская, 69б (Свя­то­шин). Дом пол­но­стью го­тов к сда­че, нет толь­ко теп­ла. Как рас­ска­зал нам один их ин­ве­сто­ров, Ан­дрей Ру­дый, в та­ком со­сто­я­нии дом сто­ит уже пол­то­ра го­да, но за­строй­щик сда­вать его в экс­плу­а­та­цию не со­би­ра­ет­ся.

3. Ул. Здол­бу­нов­ская, 13, на По­зня­ках. В 2007 го­ду стро­и­те­ли опе­ра­тив­но «вы­гна­ли» 22-этаж­ный кар­кас, по­след­ние го­ды - ти­ши­на.

4. Дом на ул. Бор­ща­гов­ской, 208. С 2003 го­да объ­ект пе­ре­хо­дит из рук в ру­ки к раз­ным за­строй­щи­кам, но на сро­ки сда­чи это не вли­я­ет.

5. Ком­плекс на ул. Се­мьи Сос­ни­ных, 4а. Строй­ка за­мер­ла еще до кри­зи­са, за­строй­щик объ­яв­лен банк­ро­том. Ди­рек­тор ком­па­нии за­дер­жан в 2009 го­ду по об­ви­не­нию в стро­и­тель­ном мо­шен­ни­че­стве, ко­гда он про­да­вал од­ни и те же квар­ти­ры раз­ным по­ку­па­те­лям. В меж­ду­на­род­ном ро­зыс­ке он был око­ло го­да. Де­ло рас­сле­ду­ет Ген­про­ку­ра­ту­ра.