ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевсовет выделил 11 млн. грн на строительство нового собора

07.12.2010 | 08:20

Это комплекс на 22 тыс. кв. м, в котором, кроме собора на 5 тыс. прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на 1 тыс. человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.

Строительство собораРешение о выделении денег из городского бюджета было внесено «с голоса» председателем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Романом Ярошенко.

Как сообщила депутат Киевсовета от Блока Кличко Наталья Новак, сделано это было по просьбе секретаря Киевсовета Олеся Довгого, пишет газета Сегодня.

«Я думаю, что к Довгому обратились вышестоящие лица, так как государство серьезно занято опекой этого проекта», — объясняет депутат.

Земельный участок в почти 4 га для строительства кафедрального собора был выделен киевской властью в 2007 году. Тогда же вместе с митрополитом Владимиром краеугольный камень нового Свято-Воскресенского собора закладывали президент Виктор Ющенко, премьер Виктор Янукович и мэр Леонид Черновецкий. Тогда на строительство нового собора градоначальник пожертвовал 5 кг сусального золота на купола.

В УПЦ МП подтвердили, что обращались в Киевсовет с просьбой о выделении бюджетных средств на строительство. «Я верю Киевсовету, и мы благодарны депутатам за это решение, но пока что говорить о том, что у нас есть постоянное бюджетное финансирование, рано», — считает пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП Георгий Коваленко.

В свою очередь депутат Новак высказала удивление тем фактом, что помощь церкви Киевсовет оказывает в условиях, когда бюджет города катастрофически не выполняется.

«Мы должны заплатить разницу тарифов, у нас частично прекратили финансирование питания детей в школах и не оплачено обучение детей-сирот», — напоминает она.