ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тигипко презентовал новую революционную реформу

02.12.2010 | 16:00

В Украине будут больше строить жилья, а цены на недвижимость снизятся. Это станет возможным благодаря новому законодательству. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

ТигипкоТак, рабочая группа под руководством Сергея Тигипко, при участии Минрегионстроя, экспертов украинской строительной организации подготовила законопроект "Про регулювання містобудівної діяльності", что внесен уже в Верховную Раду (ВР) Украины.

По словам вице-премьера, он имеет "хорошие шансы на поддержку депутатов".

С. Тигипко отметил, что принятие закона сократит количество разрешительных процедур с 93 до 23, а срок получения всех необходимых разрешений уменьшится с 415 до 60 дней.

""Законопроектом предусмотрено использование принципов "единого окна" и "молчаливого согласия", а также декларативного принципа начала строительства и введения в эксплуатацию для объектов 1-3 категории.

Для чиновников, которые будут затягивать с выдачей разрешений, предусмотрена ответственность. Также будет обеспечено разработку и утверждение в больших городах генеральных планов с зонингом территорий, открытость и доступность этих документов для инвесторов", - пояснил С. Тигипко.

Также он обещает регистрацию квартиры до сдачи жилья, что позволит "сразу же получить право на жилье". "Это революция в строительной отрасли", - добавил чиновник.

Согласился с ним и глава Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе: "Это будет прорыв в строительстве".