Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Налоговую максимально отодвинут от предпринимателя?

01.12.2010 | 15:15

Изменения в Налоговом кодексе коснутся, главным образом, разделов о правах налоговой и единоналожников. 

Налоги в УкраинеНародный депутат, член фракции Партии регионов, член комитета по экономическим реформам при Администрации Президента Ирина Горина сообщила, что "задача, поставленная Президентом, – максимально отодвинуть Налоговую от предпринимателя".

"Должны четко прописать основания для проверок налоговой и сократить их число, выписать условия, при которых ответственность за неправомерные действия будут нести налоговики. И все это – четко, а не в общих чертах, как в нынешнем варианте", - пояснила депутат.

Ирина Горина добавила, что для налоговой службы будет и дополнительное законодательство по полномочиям и ответственности.

"Кардинальных изменений не будет, иначе все вернули бы в профильный комитет Рады", - говорит член Комитета по вопросам налоговой политики Евгений Царьков.

По его словам, в ситуации с Налоговым кодексом "все завязано на переговорах с МВФ".

Одно из условий Фонда для получения в ноябре-декабре транша в 1,5 млрд долларов – чтобы дефицит Госбюджета-2011 составил 3,5% от ВВП (в этом году, по прогнозам Кабмина, будет 5,5%). Если принимать Госбюджет на старой налоговой базе, то обеспечить такой дефицит не удастся.

"Мы договаривались с кредитором (МВФ) на определенные условия. Мы же не "банановая республика", мы должны соблюдать условия кредита. И мы не успеем принять бюджет на старой базе до нового года, ведь его проект писался уже под новый кодекс", - говорит Ирина Горина.

При старых налогах под угрозой могут быть соцвыплаты, а этого допустить нельзя.