ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине за 10 месяцев строительная отрасль упала на 9%

01.12.2010 | 15:00

В Украине наблюдается падение уровня строительства на протяжении 10 месяцев текущего года, что достигло 9% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

СтроительствоЭти данные были получены от председателя Комитета предпринимателей-производителей строительных материалов и изделий, что работает вместе с Торгово-промышленной палатой Украины Иваном Салием, в рамках заседания круглого стола, что посвящен проблемам по реализации проектов инфраструктуры.

Согласно данным компании Соцмарт, также, Салием было отдельно подчеркнуто, что подобные показатели просто возмутительны, при учете того, что для чемпионата Европы 2012 года проводятся масштабные реализации строительных проектов. Кроме того массово сдаются в эксплуатацию объекты принадлежащие к транспортной инфраструктуре Киева.

По словам Ивана Салия, исходя из подобных показателей в строительной сфере, можно сделать вывод, что власти предпринимают недостаточные для того чтобы рынок начал восстанавливаться меры, так как НБУ и вся система банков, при получении средств для реструктуризации, отстранились от помощи строительной сфере по преодолению кризиса.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт» основные строительные материалы на сегодняшний день производство основных строительных материалов уменьшилось в 2-2,5 раза.

Салий заявил, что на протяжении 10 месяцев текущего года строительство в Киеве упало на 10%, тогда как в Днепропетровской области, его уровень повысился на 5,8%, а в Львовской области снизился на 27%. В свою очередь, в Крыму уровень падения достиг 10%.

В свою очередь, в Испании ситуация постепенно обостряется: Министерством по строительству жилья страны были опубликованы новые данные, согласно с которыми за последний год количество новых объектов строительства жилья снизилось на 43%, сравнивая с аналогичным периодом предыдущего года.

На протяжении второго квартала текущего года началось строительство 17 878 объектов, что ниже прошлогоднего уровня на 13,4 процентов. Тем не менее, сравнивая с первым кварталом, ситуация стабилизировалась. Именно поэтому аналитики считают, что строительная отрасль достигла своего дна. Показатели количества объектов, что были завершены, упали на 33%.