КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне мерзнут в своих квартирах из-за RosUkrEnergo

01.12.2010 | 15:30

Киевляне живут без тепла из-за того, что НАК "Нафтогаз Украины" погашает долг перед RosUkrEnergo. Такое мнение с парламентской трибуны выразил народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина", член парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма.

ОтоплениеОн отметил, что сотни тысяч квартир в Киеве отключены от теплоснабжения из-за необходимости погашения долга перед RosUkrEnergo в размере 12,1 млрд куб м природного газа.

"На сегодняшний день сотни тысяч киевлян в 10-градусный мороз остались без тепла в своих квартирах, поскольку "Киевэнерго" не может перечислить деньги. Все необходимые ресурсы сейчас направляются не на погашение задолженности за газ, а чтобы вернуть 12,1 млрд куб м газа компании RosUkrEnergo", - сказал Александр Гудыма.

Депутат добавил, что "каждый месяц компания НАК "Нафтогаз Украины" по копейке собирает деньги, чтобы отдать российскому "Газпрому" 1 млрд долларов за закупку российского природного газа".

Александр Гудыма объяснил, что в аналогичный период прошлого года Украина платила России 500 млн долларов. Однако, в этом году "только с начала отопительного сезона НАК "Нафтогаз Украины" продал на внутреннем рынке российского газа на сумму 1,5 млрд гривен".

"А смог получить только лишь 300 млн гривен, что дает основание считать, что за полмесяца НАК "Нафтогаз Украины" обанкротился на 1,2 млрд гривен", - заверил парламентарий.