ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

20% сделок рынка недвижимости проводятся без участия риэлторов

01.12.2010 | 09:00

Согласно данным компании Соцмарт, на данный момент на рынке присутствуют разные данные. Таким образом, разные эксперты заявляют по-разному и количество сделок, которые проводятся без участия риелторов, колеблется между 20 и 80 процентами.

РиэлторПри этом рынок услуг риелторов не имеет четко определенного ценового уровня. У каждого агентства разная комиссия. При этом сильные игроки рынка повышают свою стоимость, так как продажа объекта на сегодняшний день является намного более сложной работой.

Тем не менее, на рынке появился ряд компаний, которые сильно снизили стоимость своих услуг, и сделал фиксированную сумму.

Эксперты заявляют, что в ближайшее время не стоит ожидать выхода новых игроков на риелторский рынок, так как эта категория требует большого уровня способностей предпринимателя и большой отдачи. В свою очередь, согласно статистике в Украине таких людей присутствует всего 3-5%, что и приводит к выводу, что вероятность выхода на рынок сильных игроков очень низка.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», намного более весомая вероятность вхождения на рынок компаний из других стран. К примеру, одна крупная иностранная фирма планирует сделать это в ближайшее время, но ее название пока что не разглашается. Вообще, чаше опытные игроки начинают осваивать новые рынки в кризисные периоды, так как в этом время намного ниже уровень конкуренции.

К сведенью, для того чтобы создать крупную компанию, необходимо инвестировать около 1 миллиона долларов США. Для менее масштабных фирм, суммы соответственно ниже. В этой сфере бизнеса наблюдается прямая зависимость. К примеру, здесь намного большую роль отыгрывает персонал, нежели технология. И, конечно же, большую роль играет руководство компании, опытность и харизматичность лидера.

В Украине, к сожалению, хватает пальцев двух рук, чтобы перечислить всех действительно талантливых риелторов. Ведь обучить технологии работы человека можно, но умению продать услугу взрослого человека не научишь – это то, что должно закладываться с самого детства.

Таким образом, в нашей стране можно наблюдать множество предприятий, которые сейчас борются за свое выживание, еще большее количество их не выдержало условий кризиса и ушло с рынка. Тогда как продолжили развиваться только единицы.