ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый вид аренды в Киеве: хорошая квартира за секс

26.11.2010 | 12:30

В роли искательницы бесплатного столичного жилья побывала симпатичная корреспондентка «Багнета».

Аренда недвижимости в КиевеВопрос о том, какую сумму можно позволить ежемесячно отнимать от зарплаты за то, чтобы жить в комфортных условиях, решая проблему поиска достойного, но, в то же время, недорого жилья, иногородним жителям столицы приходится задавать себе не раз. Особенно если этот самый «житель» молодой, амбициозный и… зарабатывает 3-4 тыс. грн. в месяц.

Конечно, каждый мечтает о том, чтобы снимать отдельную квартиру (хотя бы однокомнатную), и жить в ней самому, ни от кого не завися. Такое удовольствие в Киеве сейчас обходится в 2300-2500 грн. Считаем, сколько у нас остается «на жизнь»: 4000 грн.- 2500 грн.=1500 грн. Комментарии здесь излишни. Особенно, если методом арифметического умножения посчитать, какая сумма за проживание выливается в год.

Вот потому-то в Интернете все чаще появляются объявления, авторы которых дают возможность «молодым, жадным и красивым» сэкономить львиную долю своего заработка, которая месяц за месяцем передается в руки арендодателя. Все, что от них требуется взамен – это секс.

Вот типичный пример такого объявления:

«Сдам комнату девушке за интим. Квартира на Оболони, 2 комнаты. В квартире есть всё необходимое, евроремонт, бытовая техника. Порядочность и чистоплотность гарантирую. Фото присылайте на п/я: ххх@rambler.ru».

Иногда встречаются объявления с конкретными требованиями — хозяева указывают не только пол и возраст, но и рост, вес и даже национальность потенциального соседа или соседки. При этом под адресом электронной почты (телефон, как правило, не указывается) стоит приписка: «Несимпатичным и без фотографии не писать».

Выгода для хозяина квартиры очевидна. Тратить время на долгие свидания и ухаживания не нужно. При этом регулярный секс обеспечен. А об экономии и говорить нечего! Ведь, по киевским ценам один час любовных утех стоит около 500 грн. И если речь идет о сексе 3 раза в неделю, в месяц выходит 500 грн*3 р./нед.*4 нед./мес.=6000 грн! А риск инфекционного заражения значительно меньше, так как речь идет об одной сексуальной партнерше, которая не продает свое тело всем подряд.

Естественно, ни о каком договоре ренты в этом случае речи не идёт, и нет никаких гарантий того, что после первой же «оплаты» квартиранта не выкинут на улицу. В некоторых объявлениях указано прямым текстом: «Длительность вашего проживания будет зависеть от того, насколько вы привлекательны, приветливы, обходительны».

Мою же легенду вкратце можно описать так: я – студентка из глубинки, учусь на контрактной основе, по всем счетам плачу сама, моя семья очень бедная, место в общежитии университета мне не дают, а на оплату аренды денег не хватает.

Весьма, кстати, типичная история.

Для привлечения максимального количества мужского внимания, я разослала по указанным адресам фото весьма провокационного характера. Такая картинка просто не могла не привлечь искателей подобных приключений. Я не прогадала: уже через час после отправки первого письма на мой телефон посыпались звонки любителей бесплатного секса.

Одним из них был 38-летний Юрий, разведенный мужчина с двумя детьми. Мотив размещения своего объявления он объяснил просто: разочаровался в женщинах, на романтику нет даже времени, а секса не хватает… Говоря о том, что хотел бы заниматься сексом хотя бы 3 раза в неделю, сразу же добавил, что покажет мне все необходимые медицинские справки. Это, наверное, должно было моментально развеять мои сомнения?

«Ты, главное, не волнуйся, - самодовольным голосом успокаивал Александр, 28-летний бисексуал родом из Болгарии, - Мы будем жить в разных комнатах. Готовить и убирать тебя никто заставлять не будет. Меня интересует исключительно кровать. При этом я же не извращенец, предпочитаю нормальный классический секс! Уверен, ты будешь довольна. Я опытный в этом деле…».

Болгарин уверял меня, что не против того, чтобы я встречалась с другими парнями, сразу добавив, что в таком случае его здоровье окажется в зоне риска…

Его тираду перебил звонок на параллельной линии. В голосе 30-летнего Андрея, (моего второго потенциального арендодателя) чувствовалась некая неуверенность. Видимо, высланные фото ему действительно очень понравились. При этом он не мог скрыть нотки усталости. Как выяснилось позже, практически все свое время он посвящал своей развивающейся компании, и нуждался не так в сексе, как чувстве, что в его доме вечерами будет ждать женщина (красивая, конечно же).

«Может, тебе захочется заниматься сексом даже больше, чем нужно мне, - говорил он. - Главное, чтобы мы понравились друг другу. А, может, тебе будет достаточно меня, и ты не захочешь больше ни с кем встречаться. Я на это надеюсь…».

На фоне всех предыдущих жаждущих сексуальных утех Андрей казался более-менее адекватным. Мы договорились встретиться у него в офисе, что было вполне логичным, если учесть тот факт, что, по его словам, рабочий день для него заканчивается не ранее 9 часов вечера.

В целях безопасности я пришла на встречу не одна. Возле двери офиса дежурил мой (физически крепкий и накачанный) друг. Визуально это больше напоминало приезд ночной бабочки на свидание с клиентом. Ведь если быть откровенными и посмотреть правде в глаза – то получается, что продавать себя за жилье – это та же самая проституция.

Впрочем, Андрей оказался весьма деликатным. После разговоров о делах и погоде мы плавно перешли к обсуждению «предмета договора». Как арендодатель он был выгоден в первую очередь тем, что большую часть своей жизни проводил в своем офисе, и приходил домой не раньше 9-10 вечера. То есть, квартира могла бы быть в моем полном распоряжении.

С другой стороны, он уверял меня, что очень любит секс. Таким образом, 3 раза в неделю – это как раз таки минимум, а не норма… В общем, весь разговор сошелся на банальных торгах о периодичности половых сношений. Ситуация напоминала аукцион, главным лотом которого была моя честь (точнее, ее плавное исчезновение). Ощущение не из приятных.

К слову, в процессе поиска квартиры за интимные услуги, мое внимание привлекло объявление молодой девушки, которая взамен на секс несколько раз в неделю хочет снимать отдельное жилье. Всего за 3 дня его просмотрели более 4 тысяч пользователей сети! Воистину, спрос на товар порождает предложение…

Ведь эта тенденция связана не только с всплеском цен на рынке аренды недвижимости или кризисом рынка жилья. Большую роль в ее появлении играет и мировоззрение нынешнего поколения, все более возрастающая бездуховность общества, которая призывает забыть о нормах и морали, как чем-то постыдном.

Секс перешел на существование по законам мира, в котором все продается и покупается, и получил, как и любая вещь, свою цену и способность оборота в бартерных отношениях обыденной жизни.