ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Прокуратура Крыма возбудила дело по незаконному отчуждению земли в Гурзуфе

24.11.2010 | 12:00

Прокуратура Крыма открыла уголовное дело по факту незаконного выделения земельного участка в Гурзуфе общей площадью 1,3 гектара.

Недвижимость в КрымуПо данным пресс-службы надзорного ведомства, данный участок в Крыму был выделен с расположенными на нем берегоукрепительными сооружениями, хотя Гурзуфский городской голова, землеустроитель и чиновники Ялтинского городского совета оформили все документы, не указав в них наличие на участке соответствующих укреплений.

По предварительным подсчетам, убытки громаде от таких махинаций составили порядка 2 млн грн. В этой связи чиновники, замешанные в деле, подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями и должностном подлоге.

Напомним, что в начале октября этого года надзорное ведомство Крыма уже возбуждало уголовное дело на поселкового голову Гурзуфа за то, что он выделил местным коммерсантам два земельных участка площадью 1,3 гектара якобы для хранения плавательных средств.

Но, как установило следствие, на этом месте началось строительство коттеджа. В итоге, как только Генеральная прокуратура Украины вмешалась с ход расследования и взяла дело пол контроль, поселковый голова от скрылся.