ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Снос хрущевок на сегодняшний день экономически неактуален

23.11.2010 | 12:00

По мнению жителей Киева, существует возможность, что строительные компании, получив подобное право с введением Жилищного кодекса о выселении людей, будут выселять последних и предоставлять в качестве компенсации им квартиры на окраине, где их стоимость намного ниже, чем в центре.

Дома под сносС другой стороны, некоторые эксперты считают, что на сегодняшний день подобные действия со стороны инвесторов не несут в себе никакого смысла, так как средств для проведения реконструкции нет совсем.

В таких районах, как улица Подвысоцкого не ожидается присутствие очереди большого количества претендентов, несмотря на то, что там располагается множество хрущевок, которые несут в себе инвестиционный интерес для строительных компаний.

Вопрос может получить актуальность только тогда, когда на рынке появятся инвесторы, которые реально будут готовы вкладывать большие суммы финансов, а также отрегулируются механизмы по внедрению норм в Жилищном кодексе, а инвесторы будут вкладывать средства, не рискуя.

Относительно пенсионеров, которые проживают в квартирах, принадлежащих к коммунальному фонду и расположенных в центральных частях города, по словам экспертов, большая их часть уже переселена.

Согласно данным специалистов компании Domobaza, основную часть этих бабушек переселили на улицы Харьковского массива или Оболони, несмотря на то, что получилась ощутимая разница между стоимостью жилья в спальном районе и в центре. К примеру, на улице Шота Руставели в прошлом находились исключительно коммунальные здания. В свою очередь, последнюю из них расселили около трех лет назад.

Также, экспертами было отмечено, что экономика Украины на сегодняшний день переживает спад, в результате чего сегмент строительства также ощущает на себе последствия кризиса, тогда как реализация проектов подобного рода требует инвестирования достаточно больших сумм финансов. Именно поэтому, снос хрущевок на сегодняшний день является совершенно неактуальным вопросом, по причинам состояния экономики.

Тем не менее, по словам министра по вопросам регионального развития и строительства в Украине Владимира Яцубы, вопрос ликвидации хрущевок должен решиться в ближайшее время.