КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

После проведения строительной реформы уровень коррупции упадет на 90%

23.11.2010 | 08:20

Как заявил глава Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе, снижению коррупции среди чиновников поспособствуют, предложенные Минрегионстроем и УБА, реформы в строительстве.

Строительная реформаЛ.Парцхаладзе сказал: «В наших реформах мы добиваемся введения принципа «молчаливого согласия». Если нет ответа от чиновника в течение установленного срока, то решение автоматически положительное.

Таким образом, мы блокируем коррупционеру возможность «давить» на застройщика. Если он подает все документы, и чиновник не отвечает, то решение принято в пользу инвестора. Я не могу сказать, что мы победим коррупцию на 100%, но на 90% этот эффект будет заметен».

К вышесказанному глава УБА добавил, что проведение реформы в строительстве необходимо для установления границ ответственности чиновников при задержке ответа. То есть, по мнению Л.Парцхаладзе: «Если чиновник один раз не ответил вовремя - ему выписывается штраф. При втором нарушении – увольнение». Таким образом, чиновники будут ответственно подходить к этому вопросу.

Существует идея, которая заключается в сборе банка проектов, которые буду предложены инвесторам. Глава УБА по этому вопросу поделился своими идеями: «Мы предлагаем сделать предварительную регистрацию квартир в БТИ - еще до продажи. Это сделает невозможным появление структур, подобных «Элита-центру», когда квартиры продаются нескольким покупателям одновременно».

После проведения реформы в строительстве, коррупция значительно уменьшится. Также это позволит избавиться от некоторых схем махинаций при продаже недвижимости, что уменьшит риск обмана покупателя недвижимости.