Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В четверг-пятницу Налоговый кодекс может быть готов к подписанию

23.11.2010 | 08:00

Налоговый кодекс может быть подписан председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и направлен на подпись президенту в четверг-пятницу на нынешней неделе.

Налоговый кодекс«Сейчас документ обрабатывается в юридическом управлении Верховной Рады и может быть готов к подписанию в четверг-пятницу», — сказал Литвин.

Парламент принял Налоговый кодекс в четверг, 18 ноября. Закон может вступить в силу после подписания его президентом и официальной публикации. В настоящее время закон находится в Верховной Раде.

После этого глава комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник сообщил, что подготовлен документ на 18 страницах, который содержит ряд поправок, предложенных депутатами в ходе принятия основного текста Налогового кодекса. Он подчеркнул, что все эти поправки согласованы и откорректированы вместе с юридическим управлением Верховной Рады.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что примет решение относительно подписания Налогового кодекса после выводов экспертов администрации главы государства.

«Я буду принимать решение, когда увижу полную картину, когда получу выводы экспертов. Я более чем убежден, что нам нужно будет возвращаться к этому кодексу еще не один раз, что-то добавлять, что-то исправлять…», — сказал президент.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин пока не подписал и не передал на подпись главе государства Виктору Януковичу принятый парламентом Налоговый кодекс.

Сегодня украинцы празднуют День свободы. Именно с этим праздником совпали главные протесты против принятия Налогового кодекса. 20 ноября представитель организационного забастовочного комитета Александр Данилюк заявил, что предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий президента, если президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября, до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс.

Верховная Рада 18 ноября приняла Налоговый кодекс. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время для ряда норм документом предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

Во время рассмотрения Налогового кодекса под стенами парламентапроходили многотысячные митинги. Предприниматели протестовали против принятия документа. Бизнес уверен в пагубности налоговой реформы. Если Налоговый кодекс будет подписан Януковичем, основные положения документа вступят в силу с 1 января 2011 года.

Предприниматели, которые протестуют против этого документа, намерены продолжать борьбу. Они выдвинули президенту ультиматум с требованием немедленно наложить вето на Налоговый кодекс и отправить в отставку его авторов.