ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Частные дома в США могут стать доступными и мобильными

22.11.2010 | 15:45

В Нью-Йорке, среди многоэтажных зданий Манхеттена, появился контейнерный домик, стоимостью всего 39 900 долларов. Авторы проекта предполагают наладить массовое производство такого жилья.

Недвижимость СШАМолодая дизайнерская компания МЕКА представила свою конструкторскую идею на одной из улиц района Вест-Вилладж. Комфортабельный модульный дом, площадью около 100 кв. м, был собран и установлен прямо на месте всего за пять дней.

Модульная конструкция из грузовых контейнеров делает подобный дом легким для транспортировки, а также позволяет при необходимости расширить жилое пространство.

Достоинства дома не исчерпываются его мобильностью, современным дизайном, простотой конструкции и доступной ценой. Несмотря на скромные размеры, дом максимально функционален – внутри есть ванная комната, оборудованная кухня и жилая комната, которая выглядит просторной за счет остекленного фасада. По замыслу дизайнеров фасадная стена контейнера опускается так, что образуется открытая терраса.

С внешней стороны металлическая конструкция дома обшита панелями из кедра, а внутренняя отделка выполнена из бамбукового дерева – использование натуральных материалов делает дом пригодным для жилья в разных климатических зонах. И, кроме того, по утверждению создателей проекта, основа дома (металлический контейнер) на 70% состоит из вторично переработанного сырья.

Сама идея строительства жилья из готовых грузовых контейнеров не нова, она давно вдохновляет архитекторов, и «обживать» контейнеры начали уже с середины XX века. Однако пока реализованы лишь единичные проекты контейнерного строительства, такие например, как студенческое общежитие в Амстердаме или бар в Линце (Австрия).

Новаторство идеи Майкла де Йонга, основателя компании МЕКА, заключатся в том, что он впервые задумал запустить массовое производство качественных, добротных и красивых контейнерных домов.

По его мнению, подобные постройки могут стать достойной альтернативой для тех, кто хочет иметь собственный дом за рубежом, но не может позволить себе затевать дорогостоящее и долговременное строительство. Кроме того, господин Йонг считает, что дома МЕКА сами по себе являются современным дизайнерским объектом, предметом доступной роскоши. Поэтому он рассчитывает, что некоторые звезды захотят приобрести его дома, и даже введут их в моду.

За первый год своего существования компания МЕКА продала десять контейнерных домов, преимущественно в Канаде. Несмотря на возрастающую популярность домов МЕКА в США, основную ставку компания сегодня делает на завоевание рынка недвижимости тех стран, где средний класс только начинает развиваться.