Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске будет построен ледовый комплекс стоимостью 36 миллионов гривен

15.11.2010 | 12:00

На протяжении семи месяцев в областном центре Днепропетровска планируется ввод в строй современного спортивного комплекса, предназначенного для хоккеистов.

СтроительствоСогласно данным компании Domobaza.info, строительная площадка расположена по улице Набережная Заводская. Здесь планируется возведение оздоровительно-спортивного комплекса, площадь которого достигает 2 тысячи 802 квадратных метров.

В здании расположат крытую ледовую арену, над которой возведут искусственное покрытие общей площадью в 1800 квадратных метров, что способна вместить до 450 человек одновременно.

Проведение символической процедуры по закладке камня в фундамент строительства достоялось вчера, 12 ноября при содействии городского совета Днепропетровска и управления по вопросам физической культуры и спорта.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, реализация строительства ледового проекта проводится в рамках целевой государственной программы «Хоккей Украины», что рассчитана на период с 2008 по 2012 годы.

Согласно официальным данным, стоимость строительства данного комплекса составляет 36 миллионов гривен, а завершение строительства оздоровительно-спортивного комплекса предназначенного для хоккеистов планируется в июле следующего года.

Цель проведения программы заключается в необходимости создания определенных условий при которых хоккей в регионе сможет активно развиваться, а также проводиться отбор и подготовка одаренных спортсменов, для того чтобы дать им возможность достигать высот в спорте.

К сведенью, реализация программы проходит с конца 2009 года, когда правительством Украины было выделено 35 миллионов гривен из Стабилизационного фонда государственного бюджета в пользу Министерства по делам семьи, молодежи и спорта для проведения строительства ледовых комплексов. Также, Министерство семьи обязывалось на возвращение остатка выделенных средств в государственный бюджет.

В рамках государственной программы в период 2008-2012 годов планируется провести строительство 30 сооружений спортивного назначения, в которых будет находиться искусственный лед для хоккея.

Принята программа была 3 октября 2007 года, когда было утверждено соответствующее постановление правительства.