ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве закроют 'Лучший дом', созданный 'под дочь Черновецкого'

12.11.2010 | 10:00

Детище мэра Черновнецкого — дом престарелых Коммунальное предприятие «Лучший дом» - закроют. Об этом заявил Алексей Давиденко из депутатской фракции Киеврады «Республика Киев».

Мэр КиеваГородской голова Киева собирался за счет пенсионеров пополнить столичный бюджет: старикам мэрия предложила обмен квартир на безбедное проживание в доме престарелых.

Освобожденные квартиры планировали продавать, деньги – в казну. По словам Леонида Михайловича, здесь одиноких киевлян в обмен за сданную в пользу мэрии жилплощадь должны были «кормить ананасами и черной икрой».

- Его (КП «Лучший дом») ликвидируют, потому что оно оказалось никому не нужным, — рассказал Алексей Давиденко журналистам. — Его создали «под дочь Черновецкого», но она этим не занималась, и все легло на плечи руководителя управления соцзащиты города. В пуща-водицком санатории хотели поселить более 20 человек, но живет там 12.

Они не отдали свои квартиры, их родственники платят за проживание по 2,5 тысячи гривен в месяц. Даже с ликвидацией КП люди все равно останутся в санатории. Планировалось забрать у одиноких квартиры, сдать их в аренду или продать, но дело это до ума не довели.

Председатель комиссии Киеврады по вопросам охраны здоровья и соцзащиты Алла Шлапак считает, что все дело хорошее, но отсутствует менеджер.

- «Лучший дом» планируют закрыть, но решения Киеврады о его ликвидации нет, и пока этот вопрос не выносился на нашу комиссию, — сказала она журналистам.