ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Трудовой кодекс превратит украинцев в рабов

11.11.2010 | 15:30

Документом предусмотрено увеличение рабочего дня и не предусмотрена ответственность работодателя

Трудовой кодексПроект Трудового кодекса даст право работодателям увеличить рабочий день до 48 часов в неделю. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат БЮТ Михаил Волынец.

«В Трудовом кодексе, который в Верховной Раде планируют принять в целом уже на следующей неделе (проект уже принят в первом чтении, - ред.), предлагается закрепить норму, позволяющую работодателю увеличить рабочий день до 48 часов для трудящегося в неделю (на данный момент это 40 часов в неделю- ред.). Такое право работодателя на свое усмотрение увеличивать рабочий день прописано в статье 143 Кодекса», - заявил он.

С его слов, немаловажно, что в проекте ТК не предусмотрена ни административная, ни уголовная ответственности работодателя за невыполнение трудового соглашения, не прописаны четко права на отпуск трудящегося:

«Это ни что иное, как нарушение прав трудящегося. У работодателя намного больше полномочий и прав, чем у трудящихся. Кроме того, предусмотрено, что все профсоюзы, которые не подписывают трехстороннее генеральное соглашение, согласно Кодексу, выпадают из сферы трехстороннего диалога, они лишаются полномочий вести переговоры, в том числе на международном уровне, подписывать документы. Все это говорит о том, что власть намерена превратить украинцев в рабов», - считает он.