ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рада разрешила строить жилье для военных на оборонных землях

04.11.2010 | 14:45

Верховная Рада разрешила строительство жилья для военнослужащих и членов их семей на землях обороны без изменения их целевого назначения.

СтроительствоЗа принятие в целом законопроекта №6430 О внесении изменений в статью 4 закона Украины Об использовании земель обороны проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

До этого решения парламента по законодательству земли обороны разрешалось использовать лишь для строительства объектов социально-культурного назначения, социального и доступного жилья.

В соответствии с законом Об использовании земель обороны к землям обороны относятся земли, предоставленные для размещения и постоянной деятельности воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных сил и других воинских формирований.

По данным опубликованным в ежегодной книге о деятельности ВС Белая книга-2009. Вооруженные силы Украины, в очереди на постоянное и служебное жилье стоят около 45 тысяч военнослужащих.

Напомним, что в марте предпологалось, что в 2010 году Министерство регионального развития строительства подпишет с Министерством обороны и Министерством внутренних дел соглашения о частичном строительстве доступного жилья в Киевской области на оборонных землях.

Как сообщалось ранее, в мае депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юлия Новикова внесла на рассмотрение парламента законопроект о строительстве жилья для военнослужащих и членов их семей на землях обороны без изменения их целевого назначения.