КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Главу агентства недвижимости заподозрили в создании финансовой пирамиды

29.10.2010 | 09:45

Главу агентства недвижимости заподозрили в создании финансовой пирамиды Следственное управлением при УВД по Ульяновской области направило в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего руководителя агентства недвижимости "Золотой ключ" Анатолия Старостина, который подозревается в создании финансовой пирамиды.

Финансовая пирамидаСледствием было установлено, что в 2002-2008 годах Старостин привлекал средства граждан, обещая им выплату высоких процентов за счет деятельности агентства.

С клиентами гендиректор "Золотого ключа" заключал договоры займа либо хранения денег. При этом в этих документах ни о каких процентных выплатах не упоминалось.

Поиск объектов недвижимости

Старостин также получал крупные суммы от предпринимателей якобы для реализации экономических проектов, связанных с выкупом земельных участков под строительство в центре Ульяновска. Кроме того, директор агентства убеждал своих подчиненных брать потребительские кредиты для вложения в развитие бизнеса компании.

По данным следователей, все полученные денежные средства Старостин присваивал и использовал по своему усмотрению. Небольшую часть денег он направлял на выплаты процентов клиентам, чтобы усыпить бдительность обманутых граждан.

В общей сложности Старостин обманул 406 граждан и инвесторов, причинив им ущерб на общую сумму более 375 миллионов рублей.

В отношении Старостина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и отмывании денежных средств. Материалы дела направлены в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В ходе следствия был наложен арест на 28 объектов недвижимости (квартиры и земельные участки), автомобили и иное имущество. Общая стоимость арестованного имущества превышает 46 миллионов рублей.