ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коммунальные услуги: грязь в парадных и холодные батареи не стоят тех денег, которые мы оплачиваем

15.10.2010 | 11:15

Представители коммунальных служб все время заявляют, что стоимость их услуг очень низкая, по сравнению с развитыми странами, несмотря на то, что об их качестве они беспокоятся очень мало, в отличие от своих коллег из стран Европы.

А ведь грязь в парадных и холодные батареи не стоят тех денег, которые мы оплачиваем.

Очень часто потребителям приходится сталкиваться с ситуацией, когда им то грозят повышением услуг ЖКХ, то обещают прекратить предоставлять услуги должникам.

Чтобы не быть обманутым, жителям Киева в первую очередь нужно браться за дело не обсуждениями услуг в своих домах, а разбирательствами в ЖЭКах. Кроме того, синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни Украина окажется в зоне снегопадов.

Согласно сообщениям СМИ, юристы советуют в данных случаях обращаться с требованиями о перерасчете, для чего стоит сделать несколько фотографий снежных завалов перед домом и отправить начальнику ЖЭКа.

Весьма важным является факт, что уборка территорий, который находятся при домах являет собой 25-45% квартирной платы, поэтому с оплаты можно снять около сотни гривен. Но важность данного действия состоит в том, что массовые перерасчет заставить коммунальных работников улучшать качество предоставляемых услуг.

Также, важными моментами являются предоставление холодной и горячей воды, отопления, газа и водоотвода. Газ и канализация вопросов не вызывают: при надобности, огонь зажечь можно, а и вода, которую используют соседи сверху, не попадают в вашу квартиру – значит с эти все в порядке.

Относительно отопления, есть одно условие: температура в доме будет достигать +18°С только при условии, что вами были утеплены окна изнутри, а также дверные проемы в квартире в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами. Тем более, что в обязанности коммунальщиков входит подача тепла только когда средняя температура на улице не будет превышать +8 градусов на протяжении трех суток.

Какого качества холодную воду вам предоставляют проверить можно исключительно в лаборатории, несмотря на то, что эта информация должна быть в свободном доступе в районном водоканале.

Позитивным моментом является то, что напор холодной воды в квартире можно проверить самому – он не должен быть ниже чем 0,2 литра в секунду, тогда как напор горячей воды должен составлять примерно 0,18 литров в секунду, при температуре +50-70 градусов Цельсия.