Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Инвестиции в недвижимость за рубежом

13.10.2010 | 12:45

После наступления кризиса, бизнес Украины понял, что недвижимость растет в цене не всегда, а может еще и падать. После кризиса, который длился два года, миру стало понятно, что никто не знает точно, когда недвижимость может подешеветь. Причем это явление может произойти в любой стране или же город мира.

К примеру, если до кризиса, инвестировать в недвижимость было весьма просто и надежно, то сейчас частным инвесторам приходится взвешивать множество различных факторов и разрабатывать стратегии ведения бизнеса.

Инвестирование в недвижимость, как и раньше, остается одним из наиболее надежных доходов вложения средств, уступая разве что только государственным облигациям. Тем не менее, на примере мирового кризиса стало видно, что недвижимость не может быть способом быстрого и безопасного заработка капитала, исходя из будущего повышения цен на объект.

Эксперты считают, что при покупке недвижимости человек ни в коем случае не может быть уверен, что цена на нее увеличится, а тем более за короткий промежуток времени. Тем не менее, сдавая объект в аренду, вполне можно ожидать более или менее стабильный доход.

Подтверждением данному факту служит то, что последствием кризиса стали значительные потери в капитализации трастовых инвестиционных компаний мира, тогда как их доходы от аренды почти не упали.

В мире недвижимость за рубежом не считается высоколиквидным активом, кроме того, в некоторых странах действует закон, взимающий высокий налог от очень быстрых продаж.

К примеру, в США налог на краткосрочную прибыль достигает даже 50%, только на федеральном уровне, если же к этому добавить налог штата – доход получится минимальный. Инвестирование в недвижимость должно проходить по хорошо продуманной стратегии, и обязательно быть направлено на длительные периоды времени.

Согласно данным специалистов компании, разные страны показывают различные уровни ликвидности недвижимости, и устойчивость цен на нее. Кроме того, многие люди считают, что наиболее ликвидной является недвижимость в курортных городах, хотя дело обстоит совсем наоборот – при любых катаклизмах больше всего страдает именно курортная отрасль.

Кроме того, отдых, особенно относящийся к дорогой категории, не является необходимым, поэтому на нем в первую очередь пытаются сэкономить. Но, с другой стороны, в кризисный период наиболее выгодным стало инвестирование в студенческую недвижимость, то есть жилье, которое находится вблизи центров образования.