КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на недвижимость - не есть хорошо, - замминистра регионального развития

11.10.2010 | 08:20

Налог не будет стимулировать рынок строительства жилья. Свою уверенность в этом Дмитрий Исаенко выразил во время круглого стола «Проблемы и перспективы обеспечения молодежи жильем», прошедшего 7 октября в Киеве.

По его мнению, налог на недвижимость, который может быть введен с принятием Налогового кодекса, не соберет больших денег для государства, а вот рынок строительства жилья стимулировать точно не будет.

«От 60 до 80% объемов строительства по стране – это индивидуальное жилищное строительство. Если мы сегодня введем налог на недвижимость – это точно не будет стимулировать тех людей, у которых есть деньги, строить жилье больше 500 или 300 кв. м», - спрогнозировал чиновник. По его убеждению, это «не есть хорошо».

Такого же мнения придерживается Исаенко и в вопросе налогообложения квартир. «Мы же не можем людей загонять в те параметры, которые были при Советском Союзе – в двухкомнатные квартиры по 50 кв. м, трехкомнатные – по 74 кв. м. Это тоже неправильно и не стимулирует строительный рынок», - посетовал замминистра, уточнив, что это его личная точка зрения, а не позиция министерства.

Напомним, разработанный правительством проект Налогового кодекса предполагает, в частности, введение налога на недвижимость. Облагать предлагают квадратные метры в квартирах площадью свыше 100 кв. м и в домах свыше 200 кв. м. Эта норма вызвала шквал эмоций в политическом и экспертном сообществе.