ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сегодня цены на жилье уже доступны для людей, – замминистра

08.10.2010 | 12:45

Сегодня цены на жилье уже доступны для людей, а строители ничуть не завышают стоимость своих объектов. Об этом Дмитрий Исаенко заявил во время круглого стола «Проблемы и перспективы обеспечения молодежи жильем».

«Я не согласен, что сегодня строители завышают цены. Сегодня рынок все отрегулировал. Сегодня цены на жилую недвижимость и так уже являютс доступными», - заявил чиновник.

По его словам, ранее Министерство провело мониторинг цен на жилье. «На сегодняшний день эти цены не завышены», - резюмировал Исаенко результаты проведенного исследования.

Напомним, по данным консалтинговой компании, реальная стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Киеве по состоянию на октябрь не опускалась ниже 1 384 доллара. А это порядка 11 тыс. гривен. Вместе с тем, по прогнозам экспертов, средний показатель зарплаты в Украине по итогам 2010 года составит 2 тыс. 270 гривен.

Таким образом, среднестатистическому украинцу зарабатывать на один квадратный метр самого дешевого столичного жилья нужно 5 месяцев. И это при условии, что ни копейки со своей зарплаты он тратить не будет.

Акцент стоит сделать на том, что это самое дешевое жилье, а людей, питающихся святым духом, автору этих строк встречать в жизни не приходилось. Отдельно стоит сказать, что далеко не каждый зарабатывает и эти 2 тыс. 270 гривен в месяц, особенно в регионах.

Так о каком же доступном жилье говорил замминистра? Ведь на тридцатиметровую «хрущевку» в спальном районе придется зарабатывать более двенадцати лет. И это только теоретически. Чиновник, наверное, не знает, что из 2 тыс. 270 гривен в месяц тяжело не то что отложить на квартиру – прожить в столице очень сложно.

Но если вам таки удастся такую сумму ежемесячно откладывать, то от инфляции и удорожания жилья вы никак не застрахованы, не говоря уже о многочисленных «сюрпризах», на кои так горазд отечественный законодатель.

Вот и превращается жилье из доступного для чиновников в несбыточную мечту для рядовых граждан. А слуги народа продолжают нам вешать лапшу на уши…