ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кто хозяин "Киевгорстроя"?

06.10.2010 | 15:30

Вчера состоялось два собрания акционеров ХК "Киевгорстрой". Одно поводил Киевсовет, второе же прошло просто на улице, потому что членов правления холдинга в здание не пустили. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку поддержала Киевсовет, однако в чьих руках находится холдинг - так и непонятно.

В результате собрания акционеров под руководством Киевсовета, был избран новый состав Наблюдательного совета, Председателя Правления, ревизионной комиссии и определен новый регистратор. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Александр Попов.

Как сообщает официальный портал КГГА, вчера, 5 октября состоялось собрание акционеров холдинговой компании "Киевгорстрой". "Мы восстановили управления на данном предприятии", - заявил А. Попов.

Напомним, что в июле 2009 года Главным управлением коммунальной собственности КГГА был заключен договор купли-продажи 80% пакета акций холдинговой компании "Киевгорстрой", принадлежащего киевлянам. По оценкам экспертов, стоимость пакета акций была существенно занижена и составляла лишь 114 млн. грн.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку поддержала вчера Киевсовет. Она не зафиксировала нарушений при регистрации участников на собрании акционеров ХК "Киевгорстрой", инициированное КГГА. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев. По его словам, комиссия также зафиксировала кворум на данном собрании.

Как сообщил член регистрационной комиссии Антон Пукос, в зале были зарегистрированы собственники 80% акций и внеочередное собрание считается правомочным.

В то же время, на улице под зданием, где чиновники госадминистрации проводили свое собрание, "Киевгорстрой" организовал альтернативное собрание акционеров.

"На стихийном собрании было зарегистрировано более 70% акционеров", - рассказали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевгорстроя". Однако, на вопрос журналиста о том, как получилось, что на собрании Киевсовета было зарегистрировано 80% собственников акций, и в то же время на улице находилось более 70% акционеров, которые зафиксировали свое присутствие в протоколах "Киевгорстроя" в пресс-службе затруднились ответить.

Не смогли в Холдинге прокомментировать также и то, будет ли собрание акционеров 7 октября, которое ранее было анонсировано "Киевгорстроем".

В комментарии журналистам В.Можар отметил, что в компании и раньше возникали проблемные, конфликтные ситуации, но ни разу на игнорировались люди, которые руководят компанией, и имеют к ней непосредственное отношение.