ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Современная архитектура: В Италии построят воздушный город-моллюск

05.10.2010 | 12:15

В Италии сейчас сооружается новая дорога и сеть инженерных сооружений, для того чтобы соединить города Салерно и Реджио в области Калабрия. А вот старую вовсе не собираются оставить на произвол судьбы.

Власти организовали конкурс проектов по эксплуатации этого участка после того, как основной трафик пройдет мимо него. Навесной город Slow Uprising от архитектурной компании Ja Studio Inc – это лишь один из них.

Архитекторов из компании Ja Studio Inc на создание проекта под названием Slow Uprising вдохновили морские моллюски, которые облепляют днище корабля или рыбки-паразиты, прикрепляющиеся к более большим рыбкам-донорам. Вот так и новый город, спроектированный ими, будет создан на основе огромного старого виадука. 

Slow Uprising – это висящий город. Он будет находиться, по большей части, в воздухе. Вернее, там, где сейчас находится воздух. А в будущем, при осуществлении этого проекта, там будут сооружены специальные навесные эстакады, крепящиеся к опорам моста и элементам рельефа. 

Именно они станут улицами нового навесного города. К этим конструкциям и будут крепиться жилые дома, школы, магазины и прочая городская инфраструктура.