ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство: наиболее весомые проблемы Киева

28.09.2010 | 15:45

Наиболее весомыми проблемами столицы традиционно является сильная застройка, постоянная загруженность дорог, аварийное состояние и постоянно недостроенные мосты.

Городские руководители считают, что создание нового Генерального плана развития Киева в ближайшее время станет наиболее весомым и логичным способом управления и модернизации Киева. Управление Киевской городской государственной администрации обещает, что к началу 2011 года этот проект будет завершен.

По их мнению, этот план будет задавать политику строительства в городе на протяжении ближайших 15 лет, и сильно влиять на бизнес-структуры города.

Причиной этому является факт, что именно основываясь на этом документе каждый год, проводятся различные программы для социально-экономического развития города, которые в содействии с Законом о Государственном бюджете являются основой для формирования главных документов руководящих финансами Киева.

На данный момент, в столице действует Генплан, который был утвержден на период 2002-2020 годов, во времена руководства Александра Омельченко. Тем не менее, городские власти признали этот документ нерациональным в плане развития столицы еще в 2007 году. В результате, был проведен тендер на разработку нового Генерального плана, для чего были приглашены лучшие архитекторы, том числе из Москвы и Лондона.

В апреле 2008 года компанией, которая обязывалась разработать новый план, стало коммунальное предприятие «Центр градостроительства и архитектуры», который за два года разработок потратили более чем 35 миллионов гривен, несмотря на то, что бюджет разработки составлял 23,5 миллионов гривен.

К сведению, создание Генерального плана, который был принят в 2002 году, стоило государству 7 миллионов гривен, что являет собой сумму в 5 раз меньше чем нынешняя сумма, а содержание проекта почти, что не изменилось – он идентично повторяет действующий Генплан.

Главным недостатком документа является факт, что, по мнению разработчиков, население Киева приблизится к числу в 2,7 миллиона человек, в то время, как число жителей города перевалило за этот показатель еще в начале 2010 года, за счет чего количество жилой площади на одного человека по-прежнему составляет 20,6 квадратных метров и увеличиваться специалистами очевидно не будет.