ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Британии началось строительство «пассивного» жилья

28.09.2010 | 16:00

В британском графстве Уэльс недавно завершено строительство двух «пассивных» домов. Фактом строительства подобных сооружений никого в Объединенном Королевстве не удивишь – в стране сотни подобных домов. Уникальным является то, что это первое «пассивное» социальное жилье в Великобритании.

Пассивный дом - сооружение, основной особенностью которого является малое энергопотребление - около 10 % от удельной энергии на единицу объема, потребляемой большинством современных зданий.

В 2009 году по инициативе властей был объявлен конкурс среди архитекторов на лучшую разработку энергоэффективных и экологически чистых строений для малоимущего населения графства.

В том же году подвели итоги и приступили к строительству.

Потребность в электроэнергии построенных зданий достигается за счет установки на крышах тепловых и солнечных батарей, способных покрыть потребности жителей в течении всего года.

При строительстве были использованы местные материалы и рабочая сила, что значительно удешевило цену строений. Стоимость ежемесячных коммунальных счетов, как надеются власти, будет посильна для малоимущих граждан.

Два «пассивных» дома расположены рядом на территории заброшенной базы металлоконструкций. Власти рассматривают этот проект как своеобразный испытательный полигон. Если эксперимент удастся, такие дома начнут строить по всей стране. 

Архитектурная концепция пассивного дома базируется на принципах: компактности, качественного утепления, герметичности здания, зонировании, ориентации по сторонам света